市城区主干道改造工程(国庆路、燕泉路、青年大道)竣工剪彩

发布时间:2011-08-22 14:49 信息来源:市电子政务信息中心 责任编辑:不详 点击量:1

1019日上午,在国庆路香雪路交叉口举行市城区主干道改造工程(国庆路、燕泉路、青年大道)竣工剪彩式。

年,市城区基础设施建设项目154个,计划完成投资90亿元,到目前为止,已累计完成投资51.36亿元,占计划的57%。国庆路、燕泉路、青年大道、香雪路、飞虹路、东街、南街、苏仙路、文化路、升平路等24条道路改造已竣工。

庆路、燕泉路、青年大道是城区主要城市道路,是城区道路改造的重点项目。其中,国庆路改造工程由我局承担建设,道路全长5469.48米, 2009112日开工,20109月底全线竣工,累计完成投资近1亿元。项目包括樟树岭隧道改造,人行天桥、地下通道建设。道路全线路面采用改性沥青路面,人行道统一采用水泥步道石板铺装,排水、管线、绿化、亮化、交通、消防、环卫等配套设施按规划设计建设。燕泉路改造全长3000余米,道路面层加铺沥青混凝土,中央采用安全护栏分隔,2010514日开工,2010926日底全线竣工,累计完成投资5800万元。青年大道改造全长5344米,宽40-50米,道路面层加铺沥青混凝土,中央采用安全护栏分隔,20091011日开工,201086日底全线竣工,累计完成投资9000万元。燕泉路、青年大道由市城管和行政执法局承担建设任务。

照市委、市政府的要求,道路改造项目业主始终坚持“高标准、高质量、严要求”的方针,实行硬化、绿化、美化、亮化,发扬“52、白加黑、晴加雨的工作精神,抢时间、筹资金、攻难题、促进度,在既定的工期里,完成了道路改造任务,实现了既定的改造目标。市城区主干道改造工程的竣工通车,对提高道路通行能力,改善城市环境,提升城市品位,引领城市发展,推动郴州经济社会发展具有重大意义。

委常委、副市长陈社招致辞,市委常委、组织部部长廖跃贵主持竣工剪彩仪式。市人大正厅级干部黄诚,市政协副主席许时典,市委副厅级干部何建湘,市住房和城乡建设局局长卢少林,市城管和行政执法局局长朱付山出席竣工剪彩仪式。市直有关单位,北湖区政府,苏仙区政府,项目施工单位、监理单位及新闻媒体等相关负责人参加剪彩仪式。

扫一扫在手机打开当前页