我局召开2010年民主评议住房办测评大会

发布时间:2011-08-22 14:55 信息来源:市电子政务信息中心 责任编辑:不详 点击量:1



113,市建设局2010年民主评议住房办测评大会在局508会议室举行

市委政法委原调研员、测评组组长邓正良作重要讲话

市建设局党组副书记、副局长王辉作重要讲话

市建设局党组成员、工会主席姚志勇主持会议

白郴彪主任代表市建设局住房办作述职述廉报告

11月3日,在局办公大楼508会议室,我局召开2010年民主评议住房办测评大会。市委政法委原调研员、测评组组长邓正良,局党组副书记、副局长王辉作了重要讲话。白郴彪同志代表市建设局住房办作了述职述廉报告。
2010年,局住房办以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,按照上级部署,解放思想,实事求是,求真务实,开拓创新,积极探索党风廉政建设和廉洁自律工作的有效途径,严格落实干部作风和党风廉政建设责任制,为促进建设事业持续健康发展,努力建设一支“廉洁、高效、务实、便民”的住房建设工作职工队伍作出了积极的贡献。一是提高认识,强化领导,站在事关全局的政治高度抓好民主评议工作。2010年3月12日,我局召开了动员大会,深入学习贯彻市委、市政府关于民主评议重要岗位工作作风工作会议和有关文件精神,增强全体干部职工的责任感和紧迫感。2010年4月9日,我局印发了《2010年民主评议住房办工作作风的实施方案》,成立了由局党组书记、局长卢少林为组长的民主评议重要岗位活动领导小组。二是突出重点,强化措施,确保民主评议各项工作落到实处。坚持以落实“首问责任制”、“限时办结制”、“责任追究制”为重点,强化效能制度建设,提供优质服务。坚持开展“文明示范窗口”建设,搞好政策咨询服务,做好政策宣传工作。坚持政务公开,确保各项工作公开公正、规范透明。对于经济适用住房的申购条件、办理程序、房源信息等情况,除在局建设网上公开外,还在郴州日报社、郴州电视台、郴州广播电台等新闻媒体公开,主动接受社会监督,并邀请纪检、公安、公证等部门参与公开摇号监督。突出桂门岭经济适用住房小区建设,重点解决我市部分城镇低收入家庭住房困难户;大力扶持住房困难户较多的企业,利用自有土地由职工集资建设经济适用住房。截止今年10月,共有在建和竣工项目16个,其中上年结转13个,累计完成投资4763万元;累计施工面积 8.4万平方米;完成竣工面积5.38万平方米。占年度计划目标的67.3%。预计年底能完成经济适用住房竣工面积8万平方米。突出做好住房制度改革相关工作。继续做好单位存量公务销售审核工作。今年共为22个单位、657户职工家庭办理了购房相关手续,累计分配、出售房屋建筑面积7.87万平方米。三是正视问题,自查自纠,切实抓好民主评议整改工作。2010年,虽然做了一定工作,并取得了一定成绩,但是按照上级要求相比,还是存在一定的差距。主要表现在:个别干部组织纪律观念淡薄,服务意识不强,工作效率不高。创新意识不够,安于现状,面对新形势下解决住房困难群体缺乏政策性统筹考虑。对此,将按照上级和评议组的要求,结合实际,深入剖析,认真整改。强化为民思想教育,切实改善服务态度;强化党风廉政建设,切实规范内部管理;强化工作效率考核,切实提高工作效能;强化住房保障政策探讨,寻找新思路,想出新办法,提出新措施,开创我市解决低收入家庭住房工作新局面。
市建设局党组成员、工会主席姚志勇主持会议,苏仙区南塔岭街道龙骨井社区主任、测评组成员周满芳出席会议。市建设局在家的局领导、局机关科室全体干部职工,局属二级机构领导班子成员和各县(市、区)建设局局长和分管住房工作的副局长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页