我局举行纪念“5.12”全国防灾减灾日和科学普及日宣传活动

发布时间:2011-08-22 15:09 信息来源:市电子政务信息中心 责任编辑:不详 点击量:1

2011年5月12日是我国第三个“防灾减灾日”, 今年“防灾减灾日”的主题科普活动是“防灾减灾从我做起”。

5月12日上午,我局组织市建设工程质量安全监督管理站、市土木建筑学会、市老科协建设分会,在人民西路新一佳广场,举行纪念“5.12”全国防灾减灾日和科学普及日宣传活动。本次宣传活动采用生动、有效的方式宣传防灾减灾有关知识,共发放“地震”、“泥石流”、“洪水”、“核幅射”等有关资料近1000份。通过这些资料,让广大老百姓了解一些基本的科学防灾、减灾、自救常识,普及防灾减灾知识。有关专家还就公众关心的热点问题进行防灾安全咨询解答。市住房和城乡建设局党组成员、副局长曹志勇、刘运华,党组成员、总工程师李泽新和吴翘华等十余位专家参加宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页