疫情防控,我们在行动(十三)——李五一副市长督导市城区建筑工地节后复工复产和疫情防控工作

发布时间:2020-02-11 16:58 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

 2月11日上午,李五一副市长督导市城区建筑工地节后复工复产和疫情防控工作。市政府副秘书长蒋慧亮、市住建局(市人防办)局长(主任)徐延波等单位、部门负责人陪同检查。

“工地都有哪些人员返回郴州了?”“防护物资储备情况怎么样?”“还存在哪些困难?”李五一先后到万宝国际城、美的云熙府及神强混凝土搅拌站进行督查。每到一处,李五一都认真同相关负责人进行交谈并听取工作汇报,目前万宝国际城、美的云熙府2处工地均未复工,神强混凝土搅拌站也未复产。

现场督导结束后,李五一副市长在市住建局办公室大楼508会议室主持召开督导会议。李五一充分肯定了当前建筑工地节后复工复产和疫情防控工作取得的成效,认为住建部门和各相关企业把节后复工复产和疫情防控工作摆在突出位置,及早谋划、责任到位、措施得力、成效明显。但是建筑工地人员比较密集,条件相对较差,复工复产后建设领域的防疫任务将更加艰巨。

李五一强调,一是要保持清醒头脑,始终绷紧防控疫情这根弦。当前疫情防控处于关键时期,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决遏制疫情蔓延势头,建筑工地一定要做好完善的复工准备后方可复工。二是要落实责任,不留死角、盲区。企业要落实主体责任,把员工生命安全和身体健康放在第一位,按照复工复产要求,做好返岗人员信息核查、摸排管控、现场清洗消毒、人员食宿、员工防护、健康监测、教育培训、防疫物资储备等工作,要严防死守确保防疫工作密而不漏,全覆盖、无死角。住建部门要强化监管责任,做好建筑工地复工审查和日常巡查工作,只要建筑工地达到了复工条件,就可以复工。三是要强化督查,做好执法工作。住建部门要针对建筑工地节后复工和疫情防控工作不定期开展“四不两直”暗访,确保建筑领域不发生疫情。

扫一扫在手机打开当前页