疫情防控,我们在行动(十四)——苏仙区领导督导建筑工地开(复)工疫情防控和安全生产工作

发布时间:2020-02-12 17:08 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

2月10日、11日,苏仙区政府副区长肖亮率队督导建筑工地开(复)工疫情防控和安全生产工作。

肖亮一行先后到观山一品项目、郴州长卷—林邑仙都项目、雅居乐项目、郴州十畝温泉城项目等建筑工地,扬生建筑公司、郴州市三建公司、永升建筑公司等建筑企业和苏仙区物资公司、生资公司、贸易公司、曹家湾、磨心塘等棚改项目,详细了解疫情防控和安全生产落实情况。每到一处,肖亮都反复叮嘱企业和项目业主要时刻把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,不折不扣贯彻落实市、区党委政府的决策部署,按照市住建局主管部门的要求,做好建筑工地疫情防控工作,确保科学有序复工复产。

肖亮强调,一是认识要再提高。复工复产不搞一刀切,不搞一窝蜂,要按照习近平总书记强调的“在做好防控工作前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产”的重要指示,高度重视、积极主动,严格按程序、按要求抓好建筑工地开(复)工。二是措施要再过硬。要把疫情防控、生产安全的万无一失作为建筑工地开(复)工的前置条件、先决条件。要实行开(复)工备案制,坚决做到“三个一律”,即:宣传培训不到位的、一律不得开(复)工,防疫措施不全面的、一律不得开(复)工,安全条件不达标的、一律不得开(复)工。要切实加强全程监管,坚决实施“三个一律”,即:人员排查隐瞒不报管控不力的、一律停工整顿,防疫物资生活保障接应不上的、一律停工整顿,防疫设施设备运转不正常的,一律停工整顿。要着眼长远,精确算好“三笔账”,即:一旦发生疫情治疗隔离的经济账、工友家属担惊受怕的亲情账、承担相应责任和市场后果的名誉账。三是帮扶要再尽力。企业和项目业主要履行好主体责任。区住建部门、镇(街道)要明确责任领导,派驻联络员,实行实名制、网格化管理。要心系企业,尽最大努力对接宣传培训,提供防疫物质信息,指导复工复产准备,帮助解决实际困难。要加强日常巡查和监管,严格执法,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

扫一扫在手机打开当前页