李五一副市长调研市住建人防工作

发布时间:2020-07-15 19:29 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

 

7月13日,李五一副市长到市住建局(市人防办)调研住建人防工作,听取全市住建人防工作情况,研究谋划2020年住建人防工作的进一步开展。市政府副秘书长蒋慧亮主持会议,市政府办副处级干部谭国政参加会议,市住建局(市人防办)局级领导、机关科室和局(办)有关二级机构主要负责人参加会议。 

会上,市住建局(市人防办)党组书记、局长(主任)徐延波汇报了全市住建人防工作情况,其他局(办)领导班子成员补充汇报了工程建设项目审批制度改革、保障性安居工程、老旧小区改造、城乡环境基础设施建设、既有住宅增设电梯、扫黑除恶专项斗争、疫情防控等重点工作情况。李五一充分肯定了2020年住建人防工作取得的成绩,并就有关问题和下步工作进行了讨论研究。

李五一强调:

一是要提振信心,保持定力,推进住建工作、住保工作再上新的台阶。全体干部职工要统一思想、理顺职责、继续努力抓牢抓实完成各项工作。

二是攻坚克难,加强城乡环境基础设施建设。

三是深化改革,推进工程建设项目审批制度改革工作进一步深化。对存在的问题跟进到位,对各个县市区及时调度,督促执行工改制度落实,并拟在资兴召开现场会议,以发挥其示范作用。

四是多措并举,努力完成棚改保障住房目标任务。

五是坚持房住不炒,确保房地产市场的健康发展。稳房价稳地价稳预期,抓好房地产监管,推动房地产业健康发展。

六是夯实措施,抓好老旧小区改造及既有小区加装电梯推进工作。要增强民生意识,着力抓好民生工程建设,抓好老旧小区改造,鼓励有条件的老旧小区加装电梯,及时跟进工作情况,汇报工作进度,着力改善城乡居民居住环境。

七是理顺关系,提升物业管理水平。对市人大提出的相关建议要高度重视,并有效落实,相关工作进度及成效要汇报到位。

八是再接再厉抓好疫情防控。建筑、施工工地做好防疫措施不放松。

九是重管严查,确保工程质量和消防安全,实现行业全覆盖。

十是高度重视,狠抓扫黑除恶工作开展。局(办)党组一定要研究部署工作,及时汇报工作进度;制定方案,计划目标;并要针对扫黑除恶要有所动作,取得实效。

 

扫一扫在手机打开当前页