郴州市住建局(市人防办)召开干部职工会议

发布时间:2020-09-23 10:55 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

 

 

 


9月21日,郴州市住建局(市人防办)召开干部职工大会,宣布市委关于调整市住建局(市人防办)主要领导的决定。

根据工作需要和干部交流的精神,经市委研究决定,徐延波同志不再担任市住建局(市人防办)党组书记、局长(主任),凌小平同志不再担任市住建局(市人防办)党组成员、副局长(副主任);刘洪越同志任市住建局(市人防办)党组书记、局长(主任),刘志军同志任党组副书记、副局长(副主任)。

会上,市委组织部副部长陈占和宣读了市委任免文件并介绍了刘洪越、刘志军同志基本情况。

陈占和对市住建局(市人防办)全体干部职工一直以来在住建人防领域工作中取得的成效表示充分肯定,并对市住建局(市人防办)提出了几点工作要求:一是全体干部职工要统一思想,坚决服从市委决定。他强调,此次市住建局(市人防办)主要领导调整是市委从全市工作大局和住建人防事业发展需要出发,根据领导班子建设的实际情况,在充分酝酿,通盘考虑的基础上,慎重研究做出的决定。作为党的干部,必须要讲政治,对党忠诚,坚决执行党的决定,自觉服从组织安排。二是加强团结,切实增强班子合力,把事业、工作摆在首位,增强党性,求同存异。在相互理解的基础上,全体干部政工要各司其职,共同把心思和精力,凝聚到干事创业上。三是积极作为,努力提升工作水平。树立以人民为中心的思想,针对市民普遍关心房屋质量、物业管理、房产办证、公租房分配、老旧小区改造以及农村小城镇发展等问题要分类归纳总结,深入剖析原因,完善相关制度机制,拿出切实可行的办法,集中力量解决老百姓关心的事情。四是要严肃纪律,营造风清气正的干事环境。严格落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,规范党内政治生活,切实加强党内监督,要始终把纪律规矩放在前面,严格落实党风廉政建设的两个责任,严格按程序决策、按规矩办事,严格执行中央八项规定精神,完善规章制度。

会上,徐延波深情发言。“珍藏、珍惜、珍重”三个词讲出了他38年来在郴州住建人防领域工作的深刻体会。会上,徐延波深情发言。“珍藏、珍惜、珍重”三个词讲出了他38年来在郴州住建人防领域工作的深刻体会。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们共产党人都是有理想、有信念、有情怀的。住建人防事业的接力棒,交到了大家的手中,希望大家珍重保重,再接再厉,百尺竿头,更进一步。我也会一如既往,不忘初心,始终关心关注住建人防事业;能为住建人防事业继续做点贡献的,我也定会责无旁贷、全力以赴。”徐延波说道。他同时表示,将坚决拥护、完全服从市委决定。并衷心祝愿全局(办)干部职工在以刘洪越为班长的局(办)党组的带领下,为郴州住建人防事业开辟出一条新的道路。

刘洪越作表态发言,他表示将坚决服从市委、市政府的决定,一是坚定政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢牢把握新时代赋予住建人防工作的新目标,新部署,新要求。提高政治站位,提升工作质量和水平,为开创我市住建人防事业转型发展新局面提供坚强保障。二是坚持执政为民。一方面在工作中突出人文理念和民生导向,把群众利益作为工作的出发点和落脚点,在平稳房地产市场、完善住房保障、优化人居环境,监督建筑质量,推动平战结合的工作中,设身处地,解决民生问题;另一方面,要做到维护干部职工的整体利益,搭建干事创业的舞台,营造公平竞争的工作环境,共享事业发展成果让广大干部职工有更多幸福感、获得感。三是强化务实创新。以真抓实干、雷厉风行的工作作风推进住建人防工作的高质量发展。做到“三勤”,勤学,不断提高履职能力,进一步强化理论武装。勤思,不断创新工作方法,着力思考住建人防工作中的重难点和老百姓关注的热点,坚持问题导向,有针对性创新工作思路方法,推进工作。勤为,不断提升工作质量,坚持勤勉尽责,奋发勇为,深入贯彻落实全国、全省住建城乡工作精神,围绕市委市政府中心工作坚决贯彻高质量发展理念,坚决打好攻坚战,持续推进住房发展、工程管理、城乡建设、平战结合、廉洁住建,五大板块工作,努力实现住建人防事业高质量发展。四是严守原则底线。坚决执行领导干部廉洁自律各项规定,以身作则、以案促改,正本清源,同时进一步强化全局干部职工的纪律意识,规矩意识,底线意识,切身做到心有所畏、言有所戒、行有所至,切实筑牢拒腐防变的思想防线,共同打造风清气正的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页