当前位置: 首页 > 业务信息 > 城乡建设

关于加快完成2018年河长制考核任务的通知

发布时间:2018-11-13 14:39 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

郴建函〔2018〕116号

 

郴州市住房和城乡建设局

关于加快完成2018年河长制考核任务的通知

 

北湖区、苏仙区住房和城乡建设局,各县市住房和城乡建设规划局:

10月30日市河长制工作委员会下达的《督办单》(见附件)指出:市住建局牵头的5项21个河长制工作任务进展滞后。为进一步落实河长制工作要求现将有关事项通知如下:

一、高度重视,强化责任意识认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想坚持绿色发展理念,思想上深化认识,按照《2018城乡建设工作目标管理责任书》要求,把落实河长制工作为当前一项重要的政治任务来抓,切实推进城乡污水处理设施建设改造和黑臭水体治理任务。

二、加大投入,补齐工作短板。针对当前存在的前期手续复杂、资金筹措征地困难等问题,各县市区住建部门要加强同各职能部门协调,加快前期手续办理和征地拆迁工作;积极向本级政府汇报,争取加大人力、财力、物力投入,同时积极申报上级奖补资金;合理调整项目融资模式,引入社会力量积极参与项目建设。

三、加强调度,加快工作进度。要将城乡污水设施建设改造和黑臭水体治理工作作为当前的重点工作来抓,强化调度,重点问题一周一调度,相关责任单位优化施工方案,在保质量、保安全的前提下,统筹安排,倒排工期,确保12月底完成河长制工作任务。请各县市区于12月13日前将任务完成情况报市住建局村镇科。(联系人:欧阳功利;联系电话:2161232;邮箱:czszjjczk@163.com)

 

附件市河长制工作委员会《督办单》

 

 

郴州市住房和城乡建设局

2018年11月12

扫一扫在手机打开当前页