政府信息公开

2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-03-01 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

郴州市住房和城乡建设局

2016年政府信息公开年度报告

 

2016年,我局在市委、市政府的正确指导下,坚持以以习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,严格按照《政府信息公开条例》以及政府网站建设有关文件要求,结合住房城乡建设工作,不断完善政务公开各项基本制度,积极探索信息公开形式,全面拓展信息公开内容,强化网站建设和日常管理,政务公开工作取得了较好成效。根据市政府办《关于对全市政务公开和政府网站工作进行考核评估的通知》要求,我局认真对照考核内容进行自查,现将我局2016年政务公开情况报告如下。

一、主动公开信息情况 

  2016年,我局通过门户网站主动公开信息311条,其中通知公告178条,工作动态及图片新闻31条,资金信息32条,其他70条。

二、依申请公开信息情况 

2016年,我局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。全年未接到政府信息公开申请。

三、主要工作措施

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局一直高度重视政务公开工作,成立了“郴州市住房和城乡建设局政务公开工作领导小组”,由局长任组长,分管班子成员任常务副组长,其余班子成员任副组长,各部门负责人为成员,形成了“一把手”亲自抓,分管领导具体负责,各部门具体承办的领导机制和工作机制,并始终把推进政务公开列入党组重要议事日程,不断深化和规范我局政务公开和信息公开工作,加强对行政审批和行政许可行为的监督,提高了办事效率和服务质量。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局严格按照市委、市政府和市政务公开领导小组关于政务公开工作的有关要求,不断加强政务公开、信息公开工作的基本制度建设。进一步明确了政务公开的原则、组织领导、公开内容、公开形式和责任追究等事项,并对网站信息更新时间提出了具体的要求,夯实了我局政务公开规范工作基础。贯彻保密工作新要求,研究出台了《保密工作制度》,明确保密岗位职责和审查责任,要求所有公开信息均要通过保密审查,确保我局涉秘信息不泄露。出台了行政审批事项办事指南,及时公开服务事项、服务流程、服务时限等。通过健全制度,进一步夯实了我局政务公开工作规范、科学运作的基础。 

四、存在的主要问题

2016年,我局政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,如部分干部职工对政务信息公开认识不深,缺乏配合意识和大局意识,报送信息积极性不高,政务公开的形式有待创新,公开的内容深度有待进一步加强,等等,这有待我们在下一步工作中逐步消除。

五、2017年工作打算

2017年,我局政务公开和政府信息公开工作以“公正、规范、廉洁、高效”为基本要求,进一步宣传贯彻《政府信息公开条例》,提高行政工作透明度,自觉接受社会监督,抓好制度建设和各项工作的落实,确保政务公开、信息公开工作的连续性和有效性。

(一)加强组织领导,坚持常态化管理。坚持信息公开工作领导小组机构常在、人员稳定、专人负责,确保信息公开工作有人管、有人抓,有序推进,坚持常态化管理,以保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

(二)畅通公开渠道,完善网上办事功能。推进门户网站建设,落实行政权力网上公开运行工作,实现网上咨询、网上办理、网上监督的流程化服务。尤其是要做好局网站信息更新工作,及时更新和维护公开的各类信息,根据工作变化和要求,主动更新完善政府信息公开目录和指南,进一步体现对外服务、便民服务的宗旨。

(三)加强监督考核力度,注重公开工作实效。不断完善监督考核机制,形成用制度规范行为、按制度办事的长效机制。经常性对信息公开工作进行现场检查和指导,发现问题,及时纠正整改,确保信息公开各项工作落到实处。