疫情防控,我们在行动(十)

发布时间:2020-02-05 17:23 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

     2月5日,局(办)领导凌小平、方进勇、符玉辉带队对传统村落苏仙区栖凤渡镇岗脚村、林邑·星湖湾等3个在建项目工地、五矿青园等3个小区物业企业和东田金湾等21个房地产售楼部疫情防控工作进行督查。督查发现:岗脚村采取入村处设置疫情防控点、禁止外来人员进入、村内定期消毒、暂停开展民俗文化和集会活动、通过横幅广播宣传健康防疫知识等措施落实疫情防控工作;在建工地均未擅自复工,房地产开发企业均未发现擅自开放售楼部的现象;对物业小区存在虽设置废弃口罩垃圾箱,但仍有与生活垃圾混装的现象,要求物业企业加大疫情防控宣传力度,引导小区居民做好废弃口罩分类收集。市住建局反复强调,疫情防控期间,要严格按照文件精神,所有工地一律停工,房地产项目售楼部暂停营业;物业企业要强化电梯楼道和其他公用设施设备的消毒灭菌工作,做好废弃口罩等特殊垃圾的收集处理,严格进出人员登记、体温测量;传统村落和历史文化名村要暂停开展赶集、逛庙会等民俗文化活动和集会活动,暂停接待游客。局村镇科、物业科、法规科、开发科、人防工程科参加督查。

        

 2月5日上午,局(办)副局长(副主任)刘冬发主持召开会议,专题研究市城区建筑工地节后复工疫情防控工作,组织草拟《郴州市中心城区建筑工地节后复工暨疫情防控实施方案》。《方案》要求组织复工前疫情摸排,复工中严格管理,复工后跟踪指导,确保市城区建筑工地节后复工施工安全,疫情可控。

      2月5日,我局下发《关于认真做好湖北(武汉)及浙江温州市等8个重点地点往返郴州人员排查摸底登记的紧急通知》,对市住

建人防系统全体干部职工开展摸排工作。

扫一扫在手机打开当前页