疫情防控,我们在行动(十一)——李五一副市长再次督导物业小区疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 17:23 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

2月7日下午,李五一副市长带队督导都市华庭等7个小区疫情防控工作情况。李五一细致了解物业小区的疫情防控工作措施,包括人员进出管控、废弃口罩处置、公共区域消毒等工作,并亲切慰问一线工作人员。李五一强调,现在疫情防控进入关键时期,物业小区是防控的第一线,物业公司一定要做好人员进出管控工作,进出人员一律要进行登记和测量体温;要深入开展湖北及其他8个重点地区来郴人员排查,密切关注居家隔离人员的身体和心理状况,尽可能解决他们的实际困难;要为业主提供采购上门服务,尽量让业主少出门,不出门;同时还要做好废弃口罩处置和公共区域消毒工作,重点对电梯按钮和门把手等人员经常接触的地方进行常态化消毒;住建、城管部门要进一步加强督导检查,与物业企业加强联动,形成合力,切实推动疫情防控工作落细落实,为早日打赢这场疫情防控战共同努力。

市住建局(市人防办)副局长(副主任)方进勇、局物业科参加督导。

2月7日,市住建局下发《关于进一步做好物业小区疫情防控工作的通知》,要求各物业服务企业、小区业主委员会在思想认识要再提升、排查工作再细致、防控措施再细化、宣传工作再加强,务必做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,印发了物业服务行业从业人员疫情防控职责、郴州物业管理小区疫情防控“五必须五禁止五劝导”。

        

2月6日、7日,市住建局对星湖湾、公园九里、颐和庄园、小埠南岭生态城、翰鼎机械城等18家开发企业售楼部检查,没有发现擅自开放售楼部现象。市住建局对上述18家房地产企业强调,疫情防控期间,要严格按照文件精神,房地产项目售楼部暂停营业,并做好现场防疫和消毒工作。

扫一扫在手机打开当前页