疫情防控,我们在行动(十二)

发布时间:2020-02-10 18:08 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

2月10日,局(办)党组成员、副局长(副主任)刘冬发带队对市一中新校区等3个项目和长信集团进行督查。督查发现3个在建工地均未开工,长信集团正在开展所属7个项目的复工准备工作。刘冬发强调,疫情防控期间,要严格遵照相关文件执行,各建筑工地在复工前,要制定完善的疫情防控专项方案,落实疫情信息报送制度,认真开展现场清洗消毒,做好疫情防控物资储备。

局(办)工程科、房地产监管科、市质安站参加了督查。

针对2月7日李五一副市长督导发现的问题,2月8日,局(办)党组成员、副局长(副主任)方进勇约谈君悦澜山、湘域中央花园物业小区管理负责人。要求物业公司要提高思想认识,细化防控措施,加大防控和宣传力度,特别是要规范废弃口罩收集,确保疫情防控工作落细落实。

局(办)物业科、办公室参加了约谈会

2月10日,市人防保障服务中心对市城区出租的口部伪装房开业情况进行了检查。检查发现,口部伪装房均按规定进行了现场清洗消毒,从业人员均佩戴了口罩。市人防保障服务中心强调,疫情防控期间,口部伪装房相关人员按照要求,全面做好防控措施。

C:\Users\bgs\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ce21517bafbc695452cfcf709eae642.jpg

局(办)所属市房屋征收处、市监察支队、市房产发展总公司抽派10名工作人员到苏仙岭街道解放里社区参加一线疫情防控工作。在车头路等主要路口疫情执勤点执勤,对进入人员测试体温,登记姓名、体温、手机号码、车牌,并向群众发放疫情防控宣传单。


2月8日-9日,市人防保障服务中心五岭购物广场管理办组织物业公司全面做好商场复市准备工作,要求商场按照疫情防控有关要求,对商场进行全面消毒,加强环境卫生及出入人员管理,做到“每日清洁、每日消毒、每日检查”,做好疫情防控工作。2月10日,北湖区商务局、卫健委等单位部门对商场复市验收。

2月3日起,苏仙区住建局组织区园艺场、区农垦场对苏仙区保障性住房雅苑项目进行大扫除,将小区生活垃圾清运干净,随后对小区进行清洗大扫除,购买了垃圾箱,联系协调垃圾清运车辆,协助购买口罩、消毒液等防护物资。通过一系列举措,切实把雅苑项目清洗消毒工作落到实处,做到清洗消毒工作全覆盖、无死角、无盲区,给住户提供了一个干净、整洁的居住环境,为后期复工创造了条件。

扫一扫在手机打开当前页