市住建局组织开展2019年历史文化名城专项督查

发布时间:2020-09-17 10:44 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

2020年9月14日下午,市住建局会同市财政局、苏仙区住建局、苏仙区财政局有关负责人,对我市2019年历史文化名城专项资金现场督查。

督查组首先到苏仙区南塔街道办事处,对其申报的九街十八巷与红色基因星火相传改造工程项目现场查看。随后,督查组前往我市历史文件街区-白露塘镇板桥村刘家大院,查看刘家大院修缮维护情况和专项资金使用情况,苏仙区文广新局、白露塘镇镇政府等部门相关负责人参加。通过现场查勘,发现刘家大院出现房屋漏水、个别建筑存在坍塌的安全隐患及修缮维护现场施工不规范等问题。市住建局名城名镇名村科及市财政局经建科就发现的问题根据职能职责的划分,分别对苏仙区文广新局、苏仙区住建局、苏仙区财政局、白露塘镇镇政府等部门提出了具体的工作要求和指导意见:一是督促施工方做好安全防护措施,规范施工,尽快完成刘家大院的维护修缮工作;二是请苏仙区住建局做好监督指导等工作;三是建议苏仙区文广新局及白露塘镇镇政府马上拿出抢修方案,启动应急措施,及时聘请有资质的专家到刘家大院现场排查房屋安全隐患,做好抢修项目预算,向区政府汇报,并立刻召开专题会议作出决定;四是如抢修需要的专项资金不足时,可作出书面专题报告,并向有关部门进行汇报。


(市住建局名城名镇名村科  曹湘玲)

扫一扫在手机打开当前页