市人大常委会对《郴州市房屋安全管理条例》实施情况开展专题调研

发布时间:2020-10-09 17:24 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

 

9月28日---9月29日,市人大常委会环境资源委员会对《郴州市房屋安全管理条例》实施情况开展专题调研。《郴州市房屋安全管理条例》于2017年9月29日经湖南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议批准,2018年1月1日起在我市施行。

调研组一行先后来到永兴县、市中心城区深入小区现场进行实地调研,并召开调研座谈会听取部门汇报和行业协会、房屋安全鉴定机构以及街道社区的意见。

调研组指出,房屋安全涉及千家万户,各级各部门一定要高度重视;进一步加大条例宣传力度,营造房屋安全管理的浓厚氛围;加大执法力度,查处一批违法条例的典型案件;进一步理顺体制和机制,强化主体管理责任;要建立房屋安全管理信息化平台,实行动态监管;同时建议将房屋安全管理纳入到各级各部门的绩效考核。

局领导方进勇陪同调研。

 

扫一扫在手机打开当前页