市住建局:召开“六稳六保”和“优化营商环境”座谈会

发布时间:2020-12-22 16:45 信息来源:市住建局 责任编辑: 点击量:1

2020年12月21日下午,市住建局(市人防办)党组副书记、副局长(副主任)刘志军组织召开“六稳六保”和“优化营商环境”座谈会。会议听取了房地产开发企业、物业企业等代表企业在经营过程中存在的问题以及建议,就住建人防系统 “六稳六保”和“优化营商环境”工作进行了系统部署。

局(办)领导刘冬发、王东方、方进勇,局房地产监管科、物业管理科、平战结合科负责人,市住保中心服务一科、服务二科、物业维修资金管理科负责人以及房地产业协会、物业协会、房地产开发企业代表、物业企业代表负责人参加会议。

局(办)党组副书记、副局长(副主任)刘志军要求:

一是积极帮扶企业。住建系统各单位、各科室要按照“六稳六保”和“优化营商环境”工作要求,健全工作机制、优化审批流量、提升办事效率,帮扶企业纾困、解困。针对企业反映的问题要积极回应、分类处理:局内部能解决的,要尽快解决;涉及其他部门的,要加强联动,合理解决;部门不能解决的要及时向政府报告,通过政府层面予以解决;涉及法律层面,向人大代表积极反应,通过立法层面予以解决。

二是树立高质量发展理念。房地产各相关企业要树立品牌意识,用足用活用好相关政策,科学推进项目建设,提升管理效能;要树立精品意识,完善好园林绿化、配套设施、停车位设置,打造品质住宅;要诚信经营,严格按照规划施工,守住法律底线,杜绝违法施工;要承担社会责任,严格把控项目施工质量、施工安全,并为业主提供优质服务。

三是强化职能定位。房地产业协会、物业协会要充分发挥“承上启下”的职能定位和纽带作用,及时与部门沟通,加强行业调研,配合做好行业发展关键指标、数据统计工作;要做好业务、技能培训工作,规范行业从业人员行为;要多出去走、出去看,学习先进经验,取长补短、择善而从。

扫一扫在手机打开当前页