郴州市住房和城乡建设局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间房地产企业复工工作的通知

发布时间:2020-02-13 16:29 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

 

 

 

 

 

 

郴建20204

 

郴州市住房和城乡建设局

关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间房地产企业复工工作的通知

 

各房地产开发企业、中介服务机构:

根据生产工作需要和疫情防控工作形势,结合我市实际,为做好我市房地产企业的复工工作,现将有关事项通知如下:

一、进一步提升思想认识

各房地产企业要充分认识疫情形势的严峻性、复杂性、艰巨性,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,将疫情防控工作列入当前压倒一切的重要议程,把人民群众和企业员工生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情扩散,打赢疫情防控阻击战。复工工作要按照“积极稳妥,科学有序”的原则,在做好了疫情防控工作的前提下,逐步复工。

二、进一步做好复工准备

(一)加强员工管理。复工前,要对返回企业的所有员工一人一卡建立健康档案,询问、核实、记录春节期间人员流动情况,重点对湖北省等8个重点疫区人员或与确诊、疑似病例有过接触的人员精准排查。有异常情况,及时向所在街道或社区卫生服务中心报告。对湖北省等8个重点疫区未返回的员工,要动员其留在当地,暂时不返回;湖北省等8个重点疫区已返回的员工,要居家隔离或在辖区政府指定地点实行隔离医学观察14天,身体未出现发热、咳嗽等症状后,方可返岗。对与新冠肺炎病例接触的已返回员工,要主动向所在街道或社区卫生服务中心报告,按规定进行医学观察,医学观察期满无异常后方可返岗。

(二)加强场地消毒。企业要在正式复工前,对售楼部、办公场所进行全面的清洗消毒。

(三)加强物资保障。企业要按照复工员工人数和防疫需求,落实好防毒口罩、消毒液、体温枪等防控物资,并发放、使用到位。

三、进一步强化防控措施

(一)强化体温监测。复工后,进入售楼部、办公场所的人员必须戴口罩;企业要对所有进出人员进行实名制登记、体温检测并记录(对员工须每天至少进行两次体温检测),对体温大于等于37.3℃的人员,要及时送至隔离观察室进一步隔离观察,在隔离观察室休息10分钟后,若体温仍大于等于37.3℃,要采取适当防护措施及时送到卫生防疫部门指定的发热门诊就诊。

(二)抓好清洗消毒。企业要对售楼部、办公场所每天至少早、中、晚各进行一次全面消毒,对共用部位、共用设施设备实施灭菌杀毒处理,特别要保持售楼部的干净卫生,并建立台账做好记录。厨房、餐厅区域要设置专人负责消毒和通风换气、清洁卫生,并建立台账做好记录。隔离观察室应根据人员留置情况做好随时消毒,一人一消毒,并建立台账做好记录。

(三)强化用餐管理。企业要对员工实行分餐、错时就餐制度,保证饮食、餐具、餐厅安全卫生,确保员工用餐安全。

(四)组织培训宣传。企业要通过多种形式做好员工疫情防控知识培训和疫情防控知识宣传;要明确1名专职人员负责疫情防控、信息报送等工作,在疫情防控期间每日向属地街道(社区)上报当日防疫工作动态。

(五)在疫情解除前,企业不得举办现场式营销集中推广、企业聚会、员工集训、业务培训等活动。

 

 

 郴州市住房和城乡建设局

 2020年2月12日

扫一扫在手机打开当前页