省住建厅等四部门联合发文 大力推进浅层地热能建筑规模化应用试点工作

发布时间:2020-09-16 15:31 信息来源:市住房和城乡建设局 责任编辑: 点击量:1

为贯彻落实中央生态文明建设要求,推动形成绿色发展方式,有效改善能源结构,依据《可再生能源法》《国务院关于印发十三五节能减排综合工作方案的通知》(国发[2016]74号)精神,决定在湖南省开展浅层地热能建筑规模化应用试点工作。

总体要求: 以习近平生态文明思想为指导,以调整能源结构、增加可再生能源供应、减少温室气体排放、实现可持续发展为目标,以开展浅层地热能建筑规模化应用试点为抓手,加大科技创新力度,积极培育浅层地热能建筑开发利用市场,全面建立完善浅层地热能产业体系,按照资源节约、环境友好、技术先进的基本原则,加快推动全省浅层地热能资源的合理开发利用。

主要目标: 2020年至2022 年,在全省开展为期三年的浅层地热能建筑规模化应用试点。试点地区以县为单位申报,具体试点范围按照一个连片地区、一个集中园区、一个特色村镇、一个重大单体项目的思路确定,省里每年明确4-5个试点地区(具体申报和实施办法另行制定)。到2022年,试点区域居住、公共、工业建筑(包括既有建筑改造)实施浅层地热能技术占比不低于20%。以试点带动推广,全省逐步实现浅层地热能建筑规模化应用。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页